校内搜索
首 页 >> 规章制度
     
  首    页 中心概况 教材建设 师资队伍 实验教学 教研成果 实验选课 仪器设备 管理体制 规章制度 环境安全

 

 

相关联接:
天大化工基础实验中心 天津大学主页 天津大学图书馆 天外天网站天津大学教务处天津大学设备处天津大学理学院天津大学化学系
 

 

 

低 值 耐 用 品 管 理 办 法 (摘 要)


    一、 我校各教学、科研、生产单位购置的单价在100元(含100元)至小于800元的仪器设备,校机关各单位购置的单价在100元(含100元)至小于500元的设备,能独立使用、耐用期在一年以上的,均属低值耐用品。

    二、 低值耐用品由各院(包括各部、处、室)负责管理。

    三、 购置低值耐用品后,由科、室负责人签字,建立账(卡),再到院(系)、处级管理人员处建账并加盖仪器设备专用章后方可到财务处报账。

   

关于加强本科生实验教学管理的规定(试用稿 )
“化学系大型仪器室”管理规定
中心学术报告制度(试行稿)
实验室安全卫生制度
化学化工实验教学中心岗位职责
天津大学教师教学工作规则
关于实验课三废处理暂行规定
高等学校实验室操作规程
天津大学实验室实验安全管理规则
低 值 耐 用 品 管 理 办 法 (摘 要)
仪 器 设 备 管 理 办 法(摘录)
仪器设备器材损坏、丢失赔偿处理办法( 摘要)
天津大学实验室守则
天津大学学生实验守则

    四、 低值耐用品的借用要有手续,如有损坏或丢失要分清责任,属于责任事故的要酌情赔偿。

    五、 低值耐用品的调配要有调拨单,各管理部门凭调拨单建账、销账,各单位人员发生变动时(工作调出、出国、离退休等),应将借用、保管的低值耐用品办理清楚,作好账物的移交工作,经院、处级单位仪器设备管理人员签字盖章后,方可办理人事变动的有关手续。不按上述规定办理而造成学校仪器设备丢失的,由各院、处级单位主管领导承担责任。

    六、 对因教学、科研、生产情况发生变化等原因形成的闲置不用的低值耐用品,各单位可填报多余物资清单,先在院、处级单位内部进行调剂,再报设备与实验室处统一调配。

    七、 经多年使用自然损坏又无修复价值的低值耐用品,可填写上交低值耐用品清册,经院、处级主管单位领导审批,并将残值上交设备与实验室处后方可销账。

    八、 每年1月10日以前,各院、处级单位应向设备与实验室处填报上一年度低值耐用品增减情况表。


    九、 各院、处级单位,应根据上述规定及各处的具体情况,制定相应的实施细则,加强管理,提高设备的使用效率。