校内搜索
首 页 >> 规章制度
     
  首    页 中心概况 教材建设 师资队伍 实验教学 教研成果 实验选课 仪器设备 管理体制 规章制度 环境安全

 

 

相关联接:
天大化工基础实验中心 天津大学主页 天津大学图书馆 天外天网站天津大学教务处天津大学设备处天津大学理学院天津大学化学系
 

 

 

天津大学实验室守则

 

一、实验室人员要认真学习政治理论,钻研实验技术,在实验室主任领导下,团结互助,努力完成教学、科研、实验室建设和管理等任务。

二、实验室应开出或协助开出教学计划或教学大纲要求的实验课,课前认真准备,课上细心指导,培养学生科学实验能力,训练严格科学态度和作风。教育学生爱护国家财产,精心使用和保管仪器设备。

三、积极为科研创造条件,按期、保质、保量地完成科研任务,并为导师指导研究生实验提供必要的条件。

关于加强本科生实验教学管理的规定(试用稿 )
“化学系大型仪器室”管理规定
中心学术报告制度(试行稿)
实验室安全卫生制度
化学化工实验教学中心岗位职责
天津大学教师教学工作规则
关于实验课三废处理暂行规定
高等学校实验室操作规程
天津大学实验室实验安全管理规则
低 值 耐 用 品 管 理 办 法 (摘 要)
仪 器 设 备 管 理 办 法(摘录)
仪器设备器材损坏、丢失赔偿处理办法( 摘要)
天津大学实验室守则
天津大学学生实验守则

四、在完成教学、科研任务的前提下,挖掘设备潜力,积极为社会服务。

五、加强仪器设备和器材的管理,保证帐、物、卡相符,定期进行检验、维修和保养,保持仪器设备完好和实验数据的准确可靠。提倡资源共享,专管共用,提高仪器设备的使用率。

六、作到安全、有序文明实验。实验后下班前,应组织好仪器设备和场地的整理恢复工作,做好水、电、气、药品及门窗的检查,防止发生事故。经常保持室内外环境的文明整洁,注意节约能源。