校内搜索
首 页 >> 规章制度
     
  首    页 中心概况 教材建设 师资队伍 实验教学 教研成果 实验选课 仪器设备 管理体制 规章制度 环境安全

 

 

相关联接:
天大化工基础实验中心 天津大学主页 天津大学图书馆 天外天网站天津大学教务处天津大学设备处天津大学理学院天津大学化学系
 

 

 

中心学术报告制度(试行稿)

化学化工实验教学中心

2004 年 5 月 6 日

 

一、为了活跃学术气氛,加强学术交流,展示实验教学和科研成果,提高本科生实验教学质量,促进本中心学术报告的经常化、规范化和制度化,特制定本制度。

二、本制度所指学术报告包括定期和不定期两种。定期学术报告在本中心范围内进行,主要是介绍最近的科研成果、学术动态和实验教学新成果。不定期学术报告是指邀请国内外的知名专家,到所内做学术报告或专题讲座。

关于加强本科生实验教学管理的规定(试用稿 )
“化学系大型仪器室”管理规定
中心学术报告制度(试行稿)
实验室安全卫生制度
化学化工实验教学中心岗位职责
天津大学教师教学工作规则
关于实验课三废处理暂行规定
高等学校实验室操作规程
天津大学实验室实验安全管理规则
低 值 耐 用 品 管 理 办 法 (摘 要)
仪 器 设 备 管 理 办 法(摘录)
仪器设备器材损坏、丢失赔偿处理办法( 摘要)
天津大学实验室守则
天津大学学生实验守则

三、报告人员的学术报告次数可以作为考核指标纳入年度岗位考核。青年教师( 35 岁以下)每年在中心内做定期的学术报告次数不少于 1 次。学术报告在经本人同意后,交中心学术秘书保存。

四、定期学术报告逢双月举行,中心学术秘书负责在月初提出学术报告会的主题、日期和方式,报中心办公室备案,经主管主任同意或有学术委员会讨论通过后,纳入当月工作计划。

五、不定期学术报告由 学术委员会 提出具体要求,由中心办公室负责组织协调。