校内搜索
首 页 >> 规章制度
     
  首    页 中心概况 教材建设 师资队伍 实验教学 教研成果 实验选课 仪器设备 管理体制 规章制度 环境安全

 

 

相关联接:
天大化工基础实验中心 天津大学主页 天津大学图书馆 天外天网站天津大学教务处天津大学设备处天津大学理学院天津大学化学系
 

 

 

天津大学学生实验守则

 

•  实验前要预先做好课前准备,详细阅读实验相关材料。

•  进入实验室后,服从教师指导,在指定地点进行实验,不得随意走动。

•  实验开始时先清点仪器、药品是否齐全,不得随意调换。发现问题,及时报告。

•  经指导教师许可后方可接通电源或启动设备,要精心使用仪器设备,因违反操作规程而损坏仪器设备要进行赔偿。

关于加强本科生实验教学管理的规定(试用稿 )
“化学系大型仪器室”管理规定
中心学术报告制度(试行稿)
实验室安全卫生制度
化学化工实验教学中心岗位职责
天津大学教师教学工作规则
关于实验课三废处理暂行规定
高等学校实验室操作规程
天津大学实验室实验安全管理规则
低 值 耐 用 品 管 理 办 法 (摘 要)
仪 器 设 备 管 理 办 法(摘录)
仪器设备器材损坏、丢失赔偿处理办法( 摘要)
天津大学实验室守则
天津大学学生实验守则

•  实验过程中,仪器设备发生故障或损坏,首先切掉电源并报告指导教师及时处理。

•  实验室内要保持安静,不得喧哗、打闹;不得饮食、吸烟、随地吐痰、乱扔纸屑及杂物。

•  实验桌上不得放置与实验无关的物品。

•  实验后将仪器设备、用具及场地整理复原,经教师检查合格后方可离开实验室。

•  做开放实验,应进行预约登记,经实验指导教师同意后方可安排实验。