校内搜索
首 页 >> 实验教学
     
  首    页 中心概况 教材建设 师资队伍 实验教学 教研成果 实验选课 仪器设备 管理体制 规章制度 环境安全

 

 

相关联接:
天大化工基础实验中心 天津大学主页 天津大学图书馆 天外天网站天津大学教务处天津大学设备处天津大学理学院天津大学化学系
 

 

学生实习守则

化学化工实验教学中心

( 2001 年 5 月 27 日 )

实习是理论联系实际,使学生获得专业知识和管理知识,巩固所学理论知识,培养独立工作能力,增强集体观念和劳动观点的重要的实践性教学环节。为使实习工作顺利进行,学生必须遵守如下规定:

  一、学生在实习期间必须虚心听从实习指导教师的指导,按照实习计划的要求全面完成学习任务。

  二、严格遵守实习单位的各项规章制度。按时上下班,不得无故缺席。凡无故旷工一天者,按旷课六学时计算,并按《济南大学学生违纪处分条例》处理。

  三、学生因事因病不能参加实习,必须持有关单位或医疗部门的证明向指导老师请假。病事假天数超过实习总天数 1/3 者,实习成绩作不及格处理。所缺学分须重修,补实习所需一切费用原则上自理。

  四、学生擅自不参加实习,无故缺勤率达总实习天数 1/4 以上者,实习成绩作不及格处理,并不准补实习。如本人确有悔改表现经学校实验教学与条件装备处批准,可给予一次补实习机会,补实习一切费用均自理。

  五、学生实习要确保安全,应严格遵守安全操作规程,注意爱护保养机器设备,未经许可不得擅自操作机器设备。在实习期间,学生因违反实习纪律和安全规则造成自身伤害由学生本人负责,造成他人伤害或国家的经济损失,由学生本人及家长承担经济和法律责任。

  六   、学生应将每天实习观察的结果收集整理,认真记入实习日记。对实习涉及到的保密内容,应遵守保密制度,严格防止机密泄漏。

  七、学生在实习过程中,要虚心向工人师傅和工程技术人员学习。热爱劳动,爱护公物。在完成实习任务的情况下,主动协助实习单位做一些力所能及的公益劳动。注意搞好实习单位和住宿单位及兄弟院校师生的关系。

 实验教学简介
实验教学方法与手段
实验教学改革
实验教学体系与内容
学生实验守则
学生实习守则
关于开发综合型化学实验的计划
关于加强本科生实验教学管理的规定(试用稿)
化学化工实验教学中心关于实验课教学管理规定
本科生实验教学要求(试行稿 )
获奖情况
实验课程教学大纲
教学软件
工程化学实验教程
常用实验数据表
实验使用仪器