校内搜索
首 页 >> 实验教学
     
  首    页 中心概况 教材建设 师资队伍 实验教学 教研成果 实验选课 仪器设备 管理体制 规章制度 环境安全

 

 

相关联接:
天大化工基础实验中心 天津大学主页 天津大学图书馆 天外天网站天津大学教务处天津大学设备处天津大学理学院天津大学化学系
 

 

本科生实验教学要求(试行稿

为规范实验教学管理,切实提高本科生实验教学质量,现作如下规定:

  1. 担任实验教学课程的教师, 必须提前 10 ~ 15 分钟进入实验室,做好上课前的准备,尤其要注意学生的安全问题;
  2. 任课教师要任真备课,对基本原理、基本技能和基本操作必须讲解清楚,认真示范,加强巡回指导,在做好讨论式教学的同时,要敢于严格要求与管理,并注意发现、鼓励和培养学生的创新意识与思维。不允许擅离岗位。
  3. 教师要认真批改实验报告:要求有具体批改意见或标示,有教师签名,有批改的年月日。每学期宜选留部分( 5 ~ 10 份)优秀报告存档(给学生复印件,费用由系里出),以备评估。

对违反上述规定的人员,将进行严肃的批评教育,并限期改正。

以上规定自公布之日起实行。

化学实验中心        
2004.11.15  

 实验教学简介
实验教学方法与手段
实验教学改革
实验教学体系与内容
学生实验守则
学生实习守则
关于开发综合型化学实验的计划
关于加强本科生实验教学管理的规定(试用稿)
化学化工实验教学中心关于实验课教学管理规定
本科生实验教学要求(试行稿 )
获奖情况
实验课程教学大纲
教学软件
工程化学实验教程
常用实验数据表
实验使用仪器