校内搜索
首 页 >> 中心概况
     
  首    页 中心概况 教材建设 师资队伍 实验教学 教研成果 实验选课 仪器设备 管理体制 规章制度 环境安全

 

 

相关联接:
天大化工基础实验中心 天津大学主页 天津大学图书馆 天外天网站天津大学教务处天津大学设备处天津大学理学院天津大学化学系
 

     中心信息平台

中心综合概况
中心发展历程
实验教学总体情况
中心信息平台
中心特色
中心开放、辐射与示范作用

    中心于 2005 年 1 月试行实验中心的信息化与网络化管理,中心建设了独立的网站( http://chemexp.tju.edu.cn ), 中心内部通知、管理制度已上网。初步形成了网上预约实验等。 各实验室的计算机已联网运行,仪器设备的管理与学校设备处的信息交流可在网上进行。目前中心的大部分资料以及 各种仪器的使用方法都放在网上,便于学生自学。

    实验中心实行规范化管理,坚持设置专人管理各种档案,建立了较完善的管理制度,档案资料较为齐全;同时,实验室有专人负责基本信息的整理并及时上报上级管理部门。