校内搜索
首 页 >> 环境安全
     
  首    页 中心概况 教材建设 师资队伍 实验教学 教研成果 示范辐射 仪器设备 管理体制 规章制度 环境安全

 

 

相关联接:
天大化工基础实验中心 天津大学主页 天津大学图书馆 天外天网站天津大学教务处天津大学设备处天津大学理学院天津大学化学系
 

 

实验中心环境与安全

    中心具有一个安全、整洁、浓郁科学氛围和良好人际关系的育人环境。正在朝着智能化、网络化建设的方向迈进。

    实验室的 水电管路安装规范,照明、通风、湿度等经测试达标。各实验室均设置了两名安全员,每一个实验中心成员配有安全、卫生职责和区域;建立了安全检查制度,每个实验室及楼道放置了灭火器,节假日进行安全检查并记录,学校定期检查和进行举办安全教育讲座。各项管理制度上墙,学生进实验室前观看安全教育的电视录像,然后由教师对其进行安全教育。

 实验中心环境与安全
 实验教学环境与管理体制
 学生实验守则
 学生实习守则

    实验中心尽量选用绿色化学实验,尽量采用微型化学仪器,在不影响教学质量的前提下,减少原料用量或采用半微量实验。尽量避免和减少有大量废渣与废气生成的实验内容;实验过程中产生的少量废水,已全部按规定进行了处理;有机废溶液,尽量回收后交给专门机构再利用 。实验中心无易爆与剧毒品、特种有害物。