当前位置: 首页 > 中心介绍 > 正文

化学化工国家级实验教学中心

【来源:化学化工国家级实验教学中心 | 发布日期:2018-06-20 】

化学是一门以实验为基础的学科,实验教学理念是化学教育重要组成部分,是培养科学思维的有效形式,也是铸就高素质人才的重要环节。

自1997年始,学校有计划、有步骤地组建校院二级管理的实验中心。在按照国家级示范中心的标准建设中心的过程中,明确实验课教师的岗位职责,着重培养学 生掌握基本操作、技能和方法,同时培养学生独立思考及独立工作的能力, 为今后化学课程的学习和进行科研工作打下基础。

教学理念:优化提高实验管理和实验教学师资队伍;整合优化教育资源;信息化、网络化管理;树立“学生是上帝”的观念,真正使学生受益;建设市级开放性、辐射性示范中心,按 “国家级示范中心” 标准建设。